La Universidad Católica del Maule (UCM), informó que obtuvo dos patentes para sus más recientes innovaciones en la agroindustria. El Instituto Nacional de Propiedad Industrial (INAPI) le concedió certificados de exclusividad a un producto alimenticio, consistente en una longaniza con pomasa de manzana, y a un inédito dispositivo que estima la calidad de las fruta en base a inteligencia artificial. En el primero de los casos, la llamada “Cherry Burger”, es una longaniza hecha de pomasa de la manzana, es decir restos de cáscaras, semillas, restos fibrosos de pulpa y jugo, la cual se mezcla con carne, que puede ser cerdo, vacuno o pollo, y cuenta con calorías reducidas. En el segundo caso, se trata de un dispositivo, financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad Nacional del Gobierno Regional del Maule, el cual recrea las características visuales de los objetos, muy similares a lo que realiza el cerebro humano. Por ejemplo, se detecta en una caja de frambuesas, cuál es la defectuosa y qué defecto tiene. El dispositivo, aplica para cualquier tipo de fruta.
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