Día de la Cocina Chilena: Cadena de carnicerías, revela los cortes de carne más populares de los chilenos | Publimicro

Día de la Cocina Chilena: Cadena de carnicerías, revela los cortes de carne más populares de los chilenos

Este martes 15 de abril, se conmemora el Día de la Cocina Chilena, una festividad que desde 2009 rinde homenaje a los platos que componen el patrimonio gastronómico de nuestro país. Para esta ocasión, los expertos de Doña Carne destacan los cortes más comprados. Sabido es que el consumo de carne está profundamente arraigado en la cultura chilena. Alvaro Martínez, Gerente Comercial de Doña Carne, comenta que “gracias a la producción ganadera del país, la carne ha sido históricamente accesible para una amplia parte de la población, lo que ha contribuido a que sea un alimento básico en la mesa, además de ser un pilar en celebraciones y encuentros sociales”. Por lo mismo, la cadena de carnicerías presentó una selección de los cortes de carne preferidos por los consumidores chilenos, adaptados a sus preparaciones tradicionales. Escalopas: este corte delgado y tierno es ideal para cocinar churrascos, ya que su suavidad permite una cocción rápida y uniforme. Carne molida: versátil y muy fácil de trabajar, la carne molida es una base imprescindible en la cocina chilena. Su textura fina permite que los condimentos se integren completamente, dando como resultado preparaciones llenas de sabor. Trutro ¼: este corte de pollo, que incluye el muslo y el encuentro, es ideal para platos de cocción lenta como la clásica cazuela.

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