En el lanzamiento de la Feria Gastronómica de Cazuelas y Caldillos 2024, se llevó a cabo el miércoles pasado, un concurso donde participaron 26 establecimientos educacionales pertenecientes al Departamento de Administración de la Educación Municipal (DAEM) de Curicó. En la ocasión, los alumnos presentaron una versión de típicos platos propios de recetas familiares de la región del Maule. Entre ellos estaban el caldillo mar y tierra, caldillo de congrio y pantrucas, entre otras recetas. En el evento estuvo presente el chef nacional Mickel Zulueta, conocido por su programa “Recomiendo Chile”, quien realizó una clase magistral frente a los espectadores. “Esto es muy lindo, porque es una forma de mantener vivo nuestro patrimonio alimentario. Hay que partir educando a los niños, ellos son los que van absorbiendo esta cultura y tradición desde muy pequeño.” comentó el chef nacional. Por su parte, el alcalde de Curicó, Javier Muñoz agregó “hemos logrado incorporar también a nuestros alumnos, a nuestros estudiantes, en una Feria Gastronómica que busca justamente poner sobre la mesa todo lo que es nuestras raíces gastronómicas de la zona centro sur de Chile”. Cabe mencionar que la Feria estará abierta hasta el domingo 21 de julio, y se encuentra ubicada en la Alameda Manso de Velasco en la ciudad de Curicó.
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