El mayor productor de avellanas en el mundo, Turquía, ha sufrido por el cambio climático y su producción se vio mermada por una inusual helada hace unos meses atrás. El país otomano, que habitualmente produce cerca del 70% de la producción global, este año disminuyó significativamente su producción y con ello aumentó el valor del producto a nivel mundial. De acuerdo a la Deutsche Welle, la avellana constituye el 13% de la receta de una conocida marca de crema para untar. Otra empresa dedicada a los chocolates con avellanas, de origen italiano (Ferrero) además de Turquía, compra avellanas a Chile y Estados Unidos. En declaraciones dadas al medio periodístico alemán, la compañía italiana sostuvo: “el grupo Ferrero diversifica su abastecimiento de múltiples orígenes en todo el mundo y, gracias a su estrategia a largo plazo, Ferrero no prevé ninguna interrupción en el suministro de sus productos, por lo cual se abastecerá de los mercados restantes”, aseguró la empresa. .
Suscríbete al boletín:
Suscribete Gratis