Copa América 2024: Resúmen jornada viernes 28 de junio | Publimicro

Copa América 2024: Resúmen jornada viernes 28 de junio

En el State Farm Stadium en Arizona, se enfrentaron Colombia y Costa Rica en el último partido del Grupo D. La estrategia del equipo dirigido por Gustavo Alfaro, de contener al rival, no duró mucho. Al minuto 31, se cobra penal en contra de los “ticos” y Luis Fernando Diaz anotó el primero de los tres goles colombianos. A los 59 minutos, Davinson Sánchez anota el segundo tanto y en el minuto 62 Jhon Córdova consigue el tercer y último gol del partido. En el otro partido, jugado en el Allegiant Stadium en Las Vegas, Nevada, se vieron las caras, brasileños y paraguayos. Con un comienzo parejo, pronto el juego se desniveló a favor de Brasil. Tras un cobro de dudoso penal a los 29º, que erró Lucas Paquetá, despertó el cuadro carioca. De la mano del talentoso pero arrogante Vinicius, llegó el primer gol a los 35º. Ocho minutos después llega el segundo, a través del Savihno. A los 45+5º, tras una mala comunicación entre un defensa paraguayo y su arquero, Vinicius no perdonó, marcando el 3 a 0. En el segundo tiempo, llega el tanto guaraní a los 48º, gracias a Omar Alderete. Otro penal cobrado a favor de Brasil y a Paquetá se redime, marcando el 4 gol para la canarinha. A los 81º, el arbitro chileno Piero Massa expulsa a Andrés Cubas por lo cual Paraguay termina jugando con 10 hombres.