Copa América 2024: Resumen jornada lunes 1 de julio de 2024 | Publimicro

Copa América 2024: Resumen jornada lunes 1 de julio de 2024

En el Inter&Co Stadium de Orlando se enfrentaron Panamá y Bolivia. La selección centroamericana ganó 3 a 1 a la sudamericana, encuentro válido por el grupo C. Poco o nada pudo hacer “La Verde” para poder clasificar, ya que tenía que ganar a Panamá por goleada. Los altiplánicos comenzaron atacando, pero Panamá tuvo las mejores opciones. A los 21º José Fajardo anota un golazo, que fue el primer tanto de los canaleros. En la segunda etapa, el arquero boliviano Vizcarra evitó que los centroamericanos ampliaran el marcador. A los 69º Bruno Miranda marca el tanto del empate para Bolivia. Diez minutos después, Eduardo Guerrero, con un cabezazo dentro del área marca el segundo gol para Panamá, aumentando a los 91º, César Yanis, sellando el definitivo 3 a 1. Con este resultado, Panamá clasificó segundo en su grupo. El Arrowhead Stadium de Kansas City (Missouri), fue el testigo de la eliminación del dueño de casa, Estados Unidos, tras caer ante Uruguay 1×0. Los norteamericanos vendieron cara su derrota, ya que lucharon e hicieron ver mal a los charrúas. Fue un partido trabado y con innumerables faltas y tarjetas que cortaron el jugo constantemente. El gol de los orientales llegaría a los 68º por intermedio de Mathias Olivera, en una jugada dudosa, que el VAR, tras minutos dubitativos, finalmente dio por gol. Con este resultado Uruguay avanza invicta a cuartos y deberá esperar al ganador del partido entre Brasil o Colombia.