El comienzo de un nuevo ciclo en el proceso de producción del vino es conmemorado con la “Fiesta de la Poda”, proceso en el que se hace el corte de la planta de la vid para dar paso a un nuevo fruto durante la primavera. Este año se celebró la sexta versión de este hito en el Campus Colchagua de la Universidad de Talca, y contó con la participación de docentes y estudiantes de las carreras de Técnico Superior en Viticultura; Vinificación y Enología; Turismo Enológico; y Administración, además de escolares de la zona y comunidad en general. “Es una actividad que retoma lo que había pasado previo a la pandemia. El año pasado fue mucho más modesta, más chica, pero este año ya tenemos una participación masiva de colegios y de entidades públicas y privadas, lo que nos tiene muy contentos” declaró el director del campus, Patricio Gómez Arismendi. Según detalló, la relevancia de esta instancia radica en que la poda “define la producción y la calidad del vino a futuro”, pero también en que tiene un componente formativo importante para los estudiantes de la casa de estudios talquina.
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