Con una inflación anual que alcanza al 124% anual, lo precios de los alimentos se dispararon en agosto y septiembre en Argentina, luego de que el gobierno decidiera devaluar el peso al día siguiente de la realización de las elecciones primarias “PASO”. La medida monetaria provocó un salto de la inflación a casi el doble, al pasar de 6,3% en julio al 12,4% en agosto, lo que convirtió a este registro en el más alto de los últimos 32 años. Por lógica el precio de los alimentos fue lo que más se elevó. La carne picada común sufrió la mayor alza: un 39,4%, seguido por otros cortes carnívoros: la paleta subió un 34,1% y el cuadril un 33,3%. La nalga, usada para preparar las típicas milanesas, tuvo un incremento del 32,8% y el asado, otro clásico argentino, un 32,4%. En el ranking de los alimentos que más aumentaron están el tomate, con un 31,8% en el último mes, y las papas con un 28,3%. El pollo subió un 20,6%, las galletitas dulces sin relleno un 18,7%, los huevos de gallina un 18%, el filete de merluza fresco un 16,3% y el kilo de arroz blanco simple un 14,2%. Todo esto en solo 30 días.
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