Colaboración entre INIA y CEAF, busca entregar melones y sandías chilenos más dulces para el mercado nacional e internacional | Publimicro

Colaboración entre INIA y CEAF, busca entregar melones y sandías chilenos más dulces para el mercado nacional e internacional

El Instituto de Investigaciones Agropecuarias (INIA) Rayentué, en colaboración con el Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura (CEAF), realizó una jornada de trabajo en terreno en las comunas de Quinta de Tilcoco y San Vicente de Tagua-Tagua. Esta actividad es parte del proyecto FIC “Transferencia bioinmunizador endófito para el control de plagas y enfermedades en cucurbitáceas”, liderado por INIA y financiado por el Gobierno Regional de O´Higgins, que busca desarrollar alternativas biológicas para fortalecer la producción de melones y sandías en la Región. Bárbara Vega, investigadora de INIA Rayentué y directora del proyecto, explicó: “El uso de hongos endófitos en cultivos de cucurbitáceas no solo tiene el potencial de mejorar la nutrición y sanidad de las plantas frente a plagas y enfermedades, sino también de influir positivamente en la calidad de las frutas, como el contenido de azúcares y sustancias antioxidantes. Esta colaboración con el CEAF nos permite profundizar en los análisis de calidad nutricional de las frutas obtenidas de las producciones en donde se usan hongos endófitos, aprovechando sus capacidades para evaluar de manera precisa estos parámetros clave”. La jornada incluyó visitas a dos unidades de validación. En el sector El Huapi, comuna de Quinta de Tilcoco, se trabajó en el predio de Miguel Quintanilla y posteriormente, se visitó el sector de Tunca, en San Vicente de Tagua-Tagua.

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