En la Sede Vecinal de Putaendo se llevó a cabo la actividad de cierre del Programa de Vinculación entre la agroindustria alimentaria y las AFC mediante D+i en productos alimentarios, ejecutado por CREAS y financiado por el Fondo de Innovación para la Competitividad del Gobierno Regional de Valparaíso 2022. Este programa tuvo una duración de 21 meses y su objetivo principal fue conectar el sector primario con la agroindustria, impulsando el desarrollo de productos alimentarios a partir de materias primas y residuos de la Agricultura Familiar Campesina (AFC) de las provincias de Petorca y San Felipe, las cuales han sido severamente afectadas por el cambio climático. Durante el evento, que contó con la presencia de diversas autoridades, se presentaron los principales resultados del programa, entre los que destacan la elaboración de ocho prototipos alimentarios, (como un espumante de durazno, snacks para mascotas, entre otros), apoyando así a usuarias y usuarios de INDAP en sus prototipos y la instalación de una Sala de Procesos para emprendedores de la comuna de Putaendo. Este espacio permitirá a los productores acceder a certificaciones sanitarias y mejorar sus oportunidades de comercialización.
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