El desperdicio de alimentos se ha convertido en una temática relevante para los hogares de Chile, los que están preocupados del gasto económico que esto significa (52%), las consecuencias sociales (30%), seguido de las ambientales (18%). Así lo indica el II Estudio Nacional Maggi e Ipsos sobre desperdicio de alimentos en hogares chilenos, que se realizó a 400 mujeres y hombres mayores de edad residentes en el país y en cuyos resultados de este año el 70% de los consumidores reconoce que bota alimentos. Al ser consultados acerca de la cantidad de dinero que creen perder por esta causa, los encuestados estimaron una cifra promedio de alrededor de $ 23 mil pesos mensuales. Un 56% señaló perder entre $ 1 a 25 mil; un 20% hasta $ 50 mil pesos y un 9% más de $ 50 mil pesos al mes, mientras que un 15% dijo no tener una estimación del impacto económico que les genera. El sondeo además evidenció malos hábitos entre quienes cocinan en sus hogares y que inciden en la generación de desperdicio de alimentos, como la no planificación de las compras (51%). Las principales razones de no hacerlo incluyen la disposición a comprar según los “antojos del día” (40%) y privilegiar más variedad en el menú del hogar (32%).
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