Chile anota nuevos récords en exportación de alimentos: casi US$ 12.500 millones en el primer semestre | Publimicro

Chile anota nuevos récords en exportación de alimentos: casi US$ 12.500 millones en el primer semestre

Las exportaciones de alimentos desde Chile anotaron valores históricos entre enero y junio de 2025, al llegar a un total de USD 12.460 millones, un crecimiento de 9,5% respecto del mismo período del año anterior. Según cifras del Departamento de Inteligencia de Mercados de ProChile, en base a datos del Servicio Nacional de Aduanas, entre enero y junio crecieron los envíos de una serie de frutas, deshidratadas y secas, así como productos del mar y carnes. “Es muy positivo que, a pesar de un escenario comercial complejo en los mercados globales hoy, los alimentos chilenos estén anotando récords de exportación”, manifestó el director general de ProChile, Ignacio Fernández. “Esto es fruto un trabajo público-privado por posicionarnos globalmente, como un proveedor de alimentos saludables, seguros para el consumo y sostenibles en su producción, buscando también la diversificación de mercados”, agregó. Entre enero y junio, los envíos de salmón -el alimento chileno con mayor valor exportado- crecieron 4,5% y llegaron a los USD 3.290 millones, gracias a un incremento en los envíos a Estados Unidos, Brasil y Europa. También aumentaron los envíos de jurel (USD 294 millones en el período, 28,4% más que en los mismos meses de 2024), mejillones (USD 207 millones, 28,7%) y jibia (USD 212 millones, casi el triple que en el mismo período del año anterior).

Origen imagen: Ver fuente

Síguenos en:

Logo Google News

Suscríbete al boletín:

Suscribete Gratis

Compartir

Hoy

Tu opinión nos interesa, evalúa tu experiencia

|

+56 9 5718 0343 Suscríbete Gratis