Los fanáticos del chocolate están de muerte en todo el mundo. ¿La razón…? Simple, el aumento incontrolado del cacao en los mercados internacionales, base crucial para su fabricación. De hecho, los precios subieron a un nuevo récord en los mercados bursátiles de Nueva York debido a los crecientes temores sobre la escasez de oferta. Es así como los futuros precios subieron hasta un 5%, después de registrarse el mayor salto semanal de los precios de este producto, desde su última abrupta alza en 1999. Las razones para esta creciente e imparable alza, serían la sequía y las enfermedades devastaron los cultivos en productores clave de África occidental, hito que estaría amenazando con aumentar los costos para los fabricantes de chocolate, variable que corre el riesgo de trasladarse a los consumidores. En concreto, el cacao subió un 4,1% a US$6.514 la tonelada métrica esta mañana en Nueva York y el cacao de Londres ganó un 3,9% hasta 5.793 euros por tonelada. De seguir así, los especialistas temen que el cliente final, deberá pensarlo dos veces antes de comprar una tableta de chocolate.
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