A un mes del 18: Expertos, entregan consejos para ahorrar en el asado de Fiestas Patrias | Publimicro

A un mes del 18: Expertos, entregan consejos para ahorrar en el asado de Fiestas Patrias

Con las Fiestas Patrias a la vuelta de la esquina, la planificación se convierte en la mejor aliada para preparar un asado abundante y bien organizado. Y es que comprar con anticipación no solo permite acceder a mejores precios y diversidad de productos, sino también evitar las largas filas y la escasez típica de la semana previa. Por este motivo, los expertos de la cadena “Doña Carne”, recomiendan comenzar a programarse al menos dos semanas antes de las fiestas. “Las carnicerías de barrio y mercados mayoristas con alta rotación tienen la ventaja de ofrecer cortes frescos, variedad y precios más convenientes”, señala Álvaro Martínez, Gerente Comercial de la compañía. Además, sugieren llevar una lista clara y un presupuesto definido para minimizar compras impulsivas. Entre los productos que conviene adquirir con tiempo, Martínez destaca las carnes para la parrilla -como asado de tira, entraña, lomo liso, trutros de pollo y cortes de cerdo como costillar o pulpa-, además de longanizas, chorizos y butifarras, que pueden congelarse para mantener su frescura y así evitar quedarse sin stock a último momento. Para que todo llegue en perfecto estado al asador, el secreto está en la correcta manipulación y congelado. En el caso de las carnes, se recomienda porcionar, envolviendo primero en film plástico y luego en bolsa hermética, y congelar lo antes posible tras la compra.

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