Chile Sub 15 perdíó ante Ecuador y deberá jugar por el tercer puesto | Publimicro

Chile Sub 15 perdíó ante Ecuador y deberá jugar por el tercer puesto

En el Estadio Tahuichi Aguilera de Santa Cruz de la Sierra, en Bolivia, se enfrentaron por su paso a la final, las selecciones de Chile Sub 15 y la de Ecuador. Casi todo el primer tiempo dominó Ecuador, haciendo ver a Chile como una sombra de lo que había mostrado. A los 9º, producto de un error en la salida, Edwin Quintero anota el primer tanto para los del Guayas. Tras el gol, Ecuador mantuvo dominio total del partido, desdibujando a la Rojita tanto en lo físico como en lo futbolístico. A los 31º cobran penal a Ecuador por falta contra Zidane Yáñez en el área. Tras atajar el arquero, Vicente Martínez recibe el rebote de la atajada a medias del arquero Miguel Peralta. La Roja comienza a emparejar las acciones y en el minuto 37, tras un error del fondo ecuatoriano, Matías Orellana marca el segundo gol chileno. Dos minutos después, un centro de Lerma, tal vez el mejor jugador de la cancha, no es tocado por nadie, y se mete en el arco nacional, marcando el tanto del empate. En el minuto 44 del segundo tiempo, la Tricolor marca el tercer tanto a través de Juan Angulo. A los 80+3, en un tiro de esquina a favor de Chile, Agustín Silva anotó el tercer gol que permitió ir al desempate. En los penales, Ecuador ganó 4 a 3, anotaron por Chile, Bruno Torres, Tomás Ovando, Matías Paris, y desperdiciaron su opción Mathias Contreras y Zidane Yáñez. El portero Armijo logró atajar el penal de García.