Humillante derrota por goleada de La Roja en Barranquilla. Sumatoria de errores la condenó nuevamente a la última posición en la tabla | Publimicro

Una triste cachetada de realidad sufrió la selección chilena, tras perder como visita en Barranquilla, frente a su par colombiana, por 4 a 0 en la fecha 10 de las eliminatorias. Hasta el primer tanto cafetero, La Roja había aguantado bien la embestida de los locales. Eso, hasta que a los 34º, Dávinson Sánchez anota el primer tanto para los dueños de casa, aprovechando un rebote de la pelota, tras un tiro de esquina. Un minuto después, Córdoba le dio un delincuencial codazo en la cara a Thomas Galdames, hecho que el árbitro venezolano, Jesús Valenzuela, sólo lsancionó con tarjeta amarilla al colombiano. En el segundo tiempo, un garrafal error de Benjamín Kuscevic, permitió que James Rodríguez asistiera a Luis Díaz, quien anota a los 52º, el segundo gol para su selección. Al minuto 82º, un nuevo error -esta vez de Gonzalo Tapia- permite un veloz contraataque colombiano, que termina, gracias a Jhon Durán, en la tercera diana para los cafeteros. Finalmente, a los 94 minutos, Luis Sinisterra pasó entre los centrales y encaró a Brayan Cortés, que no tuvo forma de impedir el cuarto y definitivo gol para Colombia. La Roja se hundió así el fondo de la tabla con cinco puntos, mostrando un pésimo desempeño en la era Gareca, de quién ya se dice que estaría pensando en dar un paso al costado.