De local y pese a jugar bien, Chile cae ante Brasil 2x1. Derrota manda en picada a La Roja al sótano de la tabla | Publimicro

De local y pese a jugar bien, Chile cae ante Brasil 2×1. Derrota manda en picada a La Roja al sótano de la tabla

De local, en el Estadio Nacional, se enfrentó en la noche de este jueves, una alicaída selección nacional, ante un también complicado Brasil, por la novena fecha de las eliminatorias sudamericanas al Mundial 2026. La verdeamarela llegó al país sin Vinicius Jr, Alisson Becker ni Éder Militao, sus grandes figuras. Al minuto y medio, una carga chilena, encuentra a Felipe Loyola quien centra y habilita a Eduardo Vargas, quien con cabezazo bombeado anota para La Roja, sin que Ederson pudiera hacer nada para evitarlo. Chile está jugando bien en territorio del rival. Y se nota. Poco a poco Brasil comienza a manejar el balón y La Roja se repliega. El “scratch” empieza a dominar el encuentro. A los 44, Diego Valdés cae en el área brasilera y se pide penal, que no fue dado por el árbitro argentino. Un minuto después, Igor Jesús, anota el tanto del empate para los cariocas, gracias a asistencia de Savinho. En el segundo tiempo, a los 73º se salva Chile gracias a Marcelo Morales, luego de un centro de Igor Jesús a Raphinha. Un minuto después, Bryan Cortés evita el gol verdeamarela. En el amargo minuto 89, un grosero error de Marcelo Morales en la marca de Luiz Henrique, le permite marcar el segundo tanto del triunfo para los brasileros, hundiendo a Chile en el fondo de la tabla.